Габрантус

Габрантус

Когда я посоветовалась с опытными цветоводами, какой мне цветок завести, если нет опыта и больших знаний, мне сразу сказали: габрантус! И показали картинку: в горшочке с нежными листочками, похожими по форме на листья лилейника, сидели крошечные нежно-розовые лилии! На другой картинке габрантусы были похожи на полянку с махровыми подснежниками.

Неужели это чудо так неприхотливо? Оказалось, правда. Каких только я экспериментов не проводила потом. Однажды решила посмотреть, что будет, если лишить габрантус зимней спячки, в смысле: я не прекращала обильный полив и зимой.

Габрантус

Габрантус не скинул листья и даже зацвел весной, но очень слабенько. Поэтому поняла: для эффектного цветения покой ему необходим. Размножать гарбантус семенами практически невозможно, в литературе пишут, что для этого скрещивают растения обязательно одного вида и делают это в специализированных питомниках. Да и зачем? Достаточно купить несколько луковок в магазине, они стоят недорого, а потом у каждой луковки габрантуса образовывается по 10-15 деток.

Габрантус

Они зацветают уже на следующий год. Всем, у кого есть возможность, советую на зиму выкапывать луковички габрантуса и помещать во влажный песок или землю. Затем положить в овощную камеру холодильника или в подпол, там они отлично перезимуют. А весной посадить в свежую землю. Лучшее время для пересадки — осень и весна.

Габрантус

Сразу после посадки поливайте умеренно. Только после того как растение приживется, можно поливать как обычно. Этот цветок идеально подойдет в качестве первого растения для начинающего цветовода. Правила ухода Почва: садовая (слабощелочная или нейтральная).

Габрантус

Качественный дренаж (гравий, крупные камни, крупнозернистый песок). Лучшее место: западные и восточные окна, хорошее освещение. Летом — на свежий воздух.

Габрантус

Можно вкопать это растение на лето в землю.

Габрантус

Габрантус

Габрантус

Габрантус


Опубликовано 2013-12-17

Владимир

Афоризмы
— Ты так похудела! Я в шоке! Что, диета какая-то новая?
— Да это всё из-за моркови, картошки, свёклы…
— Да ладно! И как ты всё это готовила? Жарила, варила?
— КОПАЛА!
Поиск