Астры

Астры

Астры любят свободу и перемену мест Астру я выращиваю и через рассаду (главное, не забыть ее посеять во второй половине марта), и посевом семян в открытый грунт. Правда, всходы бывают почему-то редкие. Зато астры, выросшие в саду, роскошнее и обильнее цветут, лучше закалены и меньше подвержены заболеваниям, пусть даже и зацветают на две недели позже рассадных. Для рассады использую только пропаренный грунт, да еще и проливаю его горячим раствором марганцовки.

Семена обрабатываю раствором формалина, погружая их в него на 20-25 минут. Чтобы рассада получилась крепенькой, содержу ее при температуре 15-20°. Подкармливаю астры минеральными удобрениями умеренно (всего три раза после высадки в сад). Каждый год сажаю астры на новое место, причем не слишком густо.

Астры

Важно найти им подходящее место в пышно цветущем саду. Поэтому раньше июня высаживать на постоянное место не рекомендую. Именно в это время становится ясно, где не хватает цвета или просто пустовато. Только не сажайте на клумбы после отцветших луковичных -тюльпаны и нарциссы, ирисы и лилейники поражаются грибками, которые для астры смертельно опасны.

Астры

Выделите им отдельное место, где-нибудь ближе к краю, чтобы посадки продувались. Что еще нужно знать про астры? Любят солнышко, но не любят жару. Почва им нравится нейтральная, легкая, питательная, а вот холодные сырые тяжелые почвы им совершенно противопоказаны.

Астры

Причем астры на них не просто плохо растут, а быстро погибают. Для здоровья астр идеальной считается свободная посадка.

Астры

Астры

Астры

Астры

Астры

Астры

Астры


Опубликовано 2013-12-17

Владимир

Афоризмы
Именно дача, вместо имения, стала для многих местом имения.
Поиск