Способ прививки

Способ прививки

Более 10 лет назад я купил под дачу небольшой домик с садом. Старые деревья выкорчевал, заменив их купленными на рынке саженцами. Но поскольку опыта у меня в выборе саженцев не было, купил, как оказалось, совсем не то, что хотел.

Способ прививки 2

Со времени посадки саженцев прошло 4 года, деревья не радовали ни видом, ни урожаем, а выбрасывать жаль. Сотрудник, у которого есть свой большой сад, сказал, что деревья и не нужно выкорчевывать, просто нужно сделать на них прививку хороших сортов. Этот же сотрудник весной принес мне черенки из своего сада и подсказал способ прививки. Подбодрил меня: сказал, что этот способ настолько прост, что прививка не получиться не может. Суть способа: нужно спилить молодое дерево, которое вас не устраивает, так, чтобы остался пенек высотой 20-30 см, на срезе за кору вставить несколько черенков и туго их примотать.

Способ прививки 3

Такую прививку делают весной, когда на дереве, которое нужно привить, только начинают распускаться почки. В выходной я отправился на дачу и устроил своему саду «прививочный день». Черенки, которыми поделился сотрудник, несколько дней пролежали в холодильнике, завернутые в газету.

Способ прививки 4

Деревья спиливал одно за одним и вживлял привезенные черенки под кору пеньков. Поскольку опыта у меня в этом деле было мало, действовал не торопясь. Ко сотрудник подсказал мне еще один секрет успешной прививки: у черенков перед вживлением под кору нужно обновить срез, а, чтобы он не окислился на воздухе, подготовленные черенки поставить в стаканчик с водой, в которой растворена 1 ч. ложка сахара. Можно также воткнуть их свежими срезами в лист алоэ.

Способ прививки 5

У меня черенков было много, жена обрывать алоэ дома не дала, поэтому воспользовался первым вариантом. Воткнув 3-4 черенка в пенек, щедро замазывал все садовым варом (и места соединения черенков и пенька, и верхние срезы). Сверху на каждый пенек надел плотные полиэтиленовые пакеты, примотал их. Прививки действительно удались.

Способ прививки 6

Обрезанные стволики начали быстро расти, к осени это уже были небольшие деревца, а через год на них появились первые плоды.


Опубликовано 09.12.2013

Владимир

Search
Side Widget
You can put anything you want inside of these side widgets. They are easy to use, and feature the new Bootstrap 4 card containers!