Как вырастить кофейное дерево

Как вырастить кофейное дерево

Основной проблемой в выращивании собственного кофейного дерева является сложность поиска плодов кофе. Если у вас есть знакомые у которых есть свое плодоносящее кофейное дерево, то можно попросить несколько зернышек у них. Также, не обжаренные зерна кофе, продаются в специализированных магазинах. Обжаренные зерна кофе естественно не дадут всходов.

ПодсказкаЧем свежее плоды кофе, тем больше шансов на то, что они у вас прорастут.

Подсказка

Чем свежее плоды кофе, тем больше шансов на то, что они у вас прорастут.

Итак, допустим, что вы раздобыли себе зрелые плоды кофе. А как же вырастить из них кофейное дерево? Первое что нужно сделать, это очистить зерна от оболочки. В середине каждого плода кофе находятся 2 зернышка, которые и следует высаживать. Сначала нужно подготовить почву. Кофе любит легкие земляные смеси. Для высадки зерен прекрасно подойдет смесь дерновой земли, песка и торфа в пропорции (1:2:2).

Заполняем горшок смесью и высаживаем зерна кофе в почву на глубину около 1 см. Теперь нужно зерна полить и накрыть сверху кусочком стекла или пленкой. Это нужно для того, чтобы создать микроклимат. Раз в день нужно открывать наш парничек, чтобы проветрить и дать почве подышать. Теперь нужно запастись терпением так как прорастают кофейные зерна достаточно долго. Первые всходы могут появиться и через 2 месяца. После того как появились всходы проветривания учащают, либо вовсе перестают укрывать горшок пленкой.

Важно знатьНе смотря на то, что родиной кофе являются тропики оно не выносит прямых солнечных лучей, поскольку в природе кофе растет в тени высоких деревьев.

Важно знать

Не смотря на то, что родиной кофе являются тропики оно не выносит прямых солнечных лучей, поскольку в природе кофе растет в тени высоких деревьев.

Всем удачи в выращивании своего собственного домашнего кофейного дерева!

Всем удачи в выращивании своего собственного домашнего кофейного дерева!


Опубликовано 2013-11-18

Владимир

Афоризмы
Дача-это такое место: где веточка становиться деревом, семечка-овощем, а человек… РАКОМ!
Поиск