Черный абрикос

Черный абрикос

Чтобы увидеть красивую и вкусную диковинку, вовсе не обязательно отправляться в ботанический сад. Достаточно съездить на обычный участок к обычному (на первый взгляд) дачнику. Черный абрикос, какая редкость у нас в России!

Единственный недостаток: как только созреет, сразу падает, долго не висит. Плоды, пока еще не созрели, имеют темно-бордовый цвет, а спелые становятся черными. Срок созревания зависит от погоды.

Черный абрикос

В обычное лето вызревает в двадцатых числах августа, а в жаркое (как, например, в 2010 году) — в первых числах месяца. Плоды вкусные, крупные, слегка шершавые и очень красивые. А когда цветет, иначе как невестой его и не назовешь! Цветочки ярко-белые и совсем без розового налета.

Черный абрикос

Растет у меня и обычный абрикос — плоды оранжевые, с солнечной стороны краснобокие, вкуснее абрикосов я в жизни не ел. Сорт ранний (созревает в середине июля), очень сочный и настолько сладкий, что когда варим варенье, сахар не добавляем совсем. Абрикоска эта — старушка, ей 35 лет, диаметр ствола у основания 176 см.

Черный абрикос

Мы как можем поддерживаем деревце — ведь даже в столь почтенном возрасте оно и кормит, и красотой радует. Николай Курская обл


Опубликовано 2013-12-09

Владимир

Афоризмы
А где-то морe, пляжи, мачо... Закат дурманяще красивый! У нас всё проще - лeто, дача, лопаты, грабли, водка с пивом...
Поиск