Черный абрикос

Черный абрикос

Чтобы увидеть красивую и вкусную диковинку, вовсе не обязательно отправляться в ботанический сад. Достаточно съездить на обычный участок к обычному (на первый взгляд) дачнику. Черный абрикос, какая редкость у нас в России!

Черный абрикос 2

Единственный недостаток: как только созреет, сразу падает, долго не висит. Плоды, пока еще не созрели, имеют темно-бордовый цвет, а спелые становятся черными. Срок созревания зависит от погоды.

В обычное лето вызревает в двадцатых числах августа, а в жаркое (как, например, в 2010 году) — в первых числах месяца. Плоды вкусные, крупные, слегка шершавые и очень красивые. А когда цветет, иначе как невестой его и не назовешь! Цветочки ярко-белые и совсем без розового налета.

Черный абрикос 3

Растет у меня и обычный абрикос — плоды оранжевые, с солнечной стороны краснобокие, вкуснее абрикосов я в жизни не ел. Сорт ранний (созревает в середине июля), очень сочный и настолько сладкий, что когда варим варенье, сахар не добавляем совсем. Абрикоска эта — старушка, ей 35 лет, диаметр ствола у основания 176 см.

Черный абрикос 4

Мы как можем поддерживаем деревце — ведь даже в столь почтенном возрасте оно и кормит, и красотой радует. Николай Курская обл


Опубликовано 09.12.2013

Владимир

Search
Side Widget
You can put anything you want inside of these side widgets. They are easy to use, and feature the new Bootstrap 4 card containers!