Уход за садовой земляникой весной

В период созревания земляники необходимо проводить прочистку плантации от сортов-засорителей. Эту работу надо проводить раньше, чем усы сорняков успеют укорениться.

При запоздании с прочисткой укоренившиеся молодые растения сорняков ускользают от внимания и остаются на плантации.

Обычно принято проводить уход за земляникой с весны и до созревания урожая; после же сбора ягод участки нередко зарастают травой.

Неопытные плодоводы считают, что стоит только приняться как следует за дело весной, и от земляники удастся получить все, что она может дать. Такое суждение неправильно. То, что упустишь в послеуборочный период, самый ответственный период закладки цветочных почек, никак не наверстаешь весной.

У земляники в отличие от кустарниковых ягодников листья осенью не опадают все сразу. У нее листья отмирают постепенно, один за другим, в течение лета. На смену отмершим вырастают новые. Эта смена листьев не прекращается и после уборки ягод.

Кроме того, после сбора урожая у земляники начинается массовое образование усов, отрастают новые корни, закладываются цветочные почки и, наконец, в этот же период растение подготавливается к перезимовке.


Опубликовано 2014-07-16

Владимир

Афоризмы
Лето жаркое настало,
Всех на море понесло!
Ну и я скучать не стала-
Здравствуй, ДАЧА… Ё-МОЁ
Поиск