Описание сортов черной смородины

Описание сортов черной смородины

Здравствуйте. Сегодня мы поговорим о черной смородине, а именно про описание сортов черной смородины.

Самый распространенный сорт черной смородины — Лия плодородная — лучше всего плодоносит, если к нему подсадить сорт Кент. Рекомендуется через каждые четыре ряда сорта Лии плодородной садить один ряд сорта Кент. Для сорта Кент лучшие опылители — Лакстона и Боскопский великан.

Сорта черной смородины не следует садить в одиночку.

В односортных посадках они малоурожайны, так как для полного завязывания плодов они нуждаются в пыльце какого-нибудь другого сорта. Но и при совместной посадке небезразлично, какие сорта окажутся рядом друг с другом.

Один и тот же сорт дает различные результаты в зависимости от того, какой сорт растет с ним по соседству. При правильном подборе соседних сортов можно вдвое увеличить урожайность посадки.

Но мало посадить подходящие сорта рядом,— нужно, чтобы пыльца с цветков одного переносилась на цветки другого. А для этого нужны пчелы. Поэтому неподалеку от плантации черной смородины и малины обязательно должна быть пасека. Без этого нельзя ожидать высоких урожаев.


Опубликовано 06.07.2014

Владимир

Search
Side Widget
You can put anything you want inside of these side widgets. They are easy to use, and feature the new Bootstrap 4 card containers!