Описание сортов черной смородины

Описание сортов черной смородины

Здравствуйте. Сегодня мы поговорим о черной смородине, а именно про описание сортов черной смородины.

Самый распространенный сорт черной смородины — Лия плодородная — лучше всего плодоносит, если к нему подсадить сорт Кент. Рекомендуется через каждые четыре ряда сорта Лии плодородной садить один ряд сорта Кент. Для сорта Кент лучшие опылители — Лакстона и Боскопский великан.

Сорта черной смородины не следует садить в одиночку.

В односортных посадках они малоурожайны, так как для полного завязывания плодов они нуждаются в пыльце какого-нибудь другого сорта. Но и при совместной посадке небезразлично, какие сорта окажутся рядом друг с другом.

Один и тот же сорт дает различные результаты в зависимости от того, какой сорт растет с ним по соседству. При правильном подборе соседних сортов можно вдвое увеличить урожайность посадки.

Но мало посадить подходящие сорта рядом,— нужно, чтобы пыльца с цветков одного переносилась на цветки другого. А для этого нужны пчелы. Поэтому неподалеку от плантации черной смородины и малины обязательно должна быть пасека. Без этого нельзя ожидать высоких урожаев.


Опубликовано 2014-07-06

Владимир

Афоризмы
Со старшими родственниками на даче надо быть предельно бдительным: чуть не уследишь — так и норовят газоны под грядки перекопать!
Поиск