Украшение клумбы.

Украшение клумбы.

Целозия — многолетнее растение с очень яркой раскраской и эффектными формами. Целозии могут иметь три вида соцветий: колосковые, гребенчатые или перистые. Колосковые не слишком популярны, однако они тоже очень красивы. Нежно розовые вытянутые колоски, острые сверху, достигают метра в высоту.Гребенчатые представляют собой довольно пышный куст — от 20 до 45 см высотой, имеющий вид петушиного гребня с извилинами по верхнему краю.

Перистые целозии напоминают язычки пламени, они легко делятся и разветвляются, не требует формирования, поскольку растут сразу аккуратными острыми пучками.

Среднерослые могут быть до 2 метров, тогда как декоративные 20-35см.

Цветы довольно неприхотливые, легко выдерживают засуху, устойчивы к резким переменам температур и при этом потрясающе красивые, наверное поэтому целозия так быстро завоевывает любовь садоводов. Причем устойчивыми являются все виды соцветий, независимо от того, декоративные они или рослые.

Целозии бывают всех цветов и оттенков от желтого и бледно-розового до темно-оранжевого бордового, в точности соответствуя общепринятым цветам осени. Цветут они с июля по октябрь, так что ваш сад долго будет играть переливами и радовать глаз, даже тогда, когда уже почти ничего не цветет.

Многие садоводы настолько сильно увлекаются растениями, что могут начисто забывать о доме, например забыть смазать входной замок, и просто остаться ночевать в саду. Это замечательно, особенно летом в хорошую погоду, можно насладиться красотой сотворенного сада, однако на следующее утро, можно обнаружить, что замок не открывается, тогда ремонт замков дверей фирма придет на помощь и пустит незадачливого цветовода в дом.

Такое обилие цветов и форм дает возможность украсить любой сад или клумбу и никого не оставит равнодушным.


Опубликовано 01.12.2013

Владимир

Search
Side Widget
You can put anything you want inside of these side widgets. They are easy to use, and feature the new Bootstrap 4 card containers!