Прогулка за шелковицей

Прогулка за шелковицей

Однажды мы с детишками решили пойти за шелковицей. На наших недавно полученных участках, тоже кое-что росло, но это кое-что называлось одним словом: бурьян. Поскольку нам не очень хотелось исследовать его на съедобность, мы и решили: лучше пойти поискать шелковичные деревья, которые добрые люди посадили вдоль проселочной дороги.

Прогулка за шелковицей 2

На улице было жарко и душно. Мы шли минут 15, а шелковицы все не было видно, и 4-летняя Маргаритка стала спрашивать: «А где шелковица?» Ей уже стало скучно, ведь целых 15 минут мы видели только дорогу. И тут мы увидели огороженный загон. За наспех сколоченным ограждением находилось около 50 овец. Детишки сразу же забрались на перекладины хлипкого заборчика и стали рассматривать овец.

Прогулка за шелковицей 3

Барашки-овечки разделились на две кучки и стояли в двух углах, уткнувшись опущенными головами в хвостики друг друга. И такой «караван» складывался из 10 овечек в каждом углу. Они просто стояли и ничего не делали.

Прогулка за шелковицей 4 Прогулка за шелковицей 5

Даже на то, что дети залезли на забор и стояли очень близко от них, они никак не отреагировали. Наверно, уж очень было жарко. Мы стояли, негромко переговариваясь, и смотрели.

Прогулка за шелковицей 6

А потом Владик так же негромко спросил: «А они медведей не боятся?» И тут же все барашки-овечки, стоявшие в углу возле нас, не поднимая голов, развернулись и дружно перешли в угол, который был от нас подальше, уткнувшись головами в хвостики стоявших в том углу овечек. Почему они ушли в другой угол? Потому что услышали слово «медведи»? Или потому что мы им просто помешали отдыхать?

Прогулка за шелковицей 7

Так мы и не поняли. А шелковицу мы нашли через 5 минут. Языки, губы и пальцы, конечно, после нашего похода у всех детишек стали фиолетовыми. Наталья Евенева


Опубликовано 17.12.2013

Владимир

Search
Side Widget
You can put anything you want inside of these side widgets. They are easy to use, and feature the new Bootstrap 4 card containers!