Редис в «люльках»

Редис в «люльках»

Я выращиваю овощи в теплице уже много-много лет. Вначале у меня была теплица под пленкой, сейчас сделал рамы со стеклом. Отопление, правда, не «капитальное»: от печки-буржуйки просто отвел две трубы, которые расположил вдоль теплицы. Зимой моя теплица не работает, но вот с самой ранней весны (если погода хорошая, то и с конца февраля) я уже там копаю-сею, вожусь с рассадой. Площадь теплицы в основном занята помидорами и баклажанами.

И хоть теплица не маленькая, на другие овощи места не хватает. И вот я как-то решил попробовать выращивать редис в подвесных ящиках. Наполнил ящики землей,прикрепил их на веревках к каркасу теплицы. Получились такие «люльки» под самой крышей теплицы.

А ведь редис очень любит солнце! Семена взял сорта ‘Фанал’ — он внесезонный, хорошо растет и зимой в укрытиях, и с весны по осень на огороде. Многие берут редис, не обращая внимания на сезонность, и делают большую ошибку. Редис, который посажен вне своего сезона, вырастает, но очень хилый. Высевал не густо — редис не любит тесноты, ему нужны солнце и воздух, а также свободная земля, чтобы формировать свою головку.

Кроме того, семена не нужно сильно заглублять: растению тяжело будет пробиться на свет, и многие семена так и погибнут под слоем почвы. А у тех, кто оказался посильнее, плод вырастет длинный, как-будто вытянутый. От посева до появления всходов прошло около 10 дней (всего до сбора урожая редис растет 40-45 дней). Когда урожай собрал, землю в ящиках удобрил и посеял следующую партию.

Так продолжалось все лето и осень. Последний урожай я собрал в середине декабря. Редису необходим постоянный хороший полив, он любит, чтобы земля была все время влажной.

Поливал я его не скупясь, ведь ящики подвесные, лишняя вода вся стекает, поливая растения внизу. Николай, Киевская обл.


Опубликовано 07.12.2013

Владимир

Search
Side Widget
You can put anything you want inside of these side widgets. They are easy to use, and feature the new Bootstrap 4 card containers!