Редис в «люльках»

Редис в «люльках»

Я выращиваю овощи в теплице уже много-много лет. Вначале у меня была теплица под пленкой, сейчас сделал рамы со стеклом. Отопление, правда, не «капитальное»: от печки-буржуйки просто отвел две трубы, которые расположил вдоль теплицы. Зимой моя теплица не работает, но вот с самой ранней весны (если погода хорошая, то и с конца февраля) я уже там копаю-сею, вожусь с рассадой. Площадь теплицы в основном занята помидорами и баклажанами.

И хоть теплица не маленькая, на другие овощи места не хватает. И вот я как-то решил попробовать выращивать редис в подвесных ящиках. Наполнил ящики землей,прикрепил их на веревках к каркасу теплицы. Получились такие «люльки» под самой крышей теплицы.

А ведь редис очень любит солнце! Семена взял сорта ‘Фанал’ — он внесезонный, хорошо растет и зимой в укрытиях, и с весны по осень на огороде. Многие берут редис, не обращая внимания на сезонность, и делают большую ошибку. Редис, который посажен вне своего сезона, вырастает, но очень хилый. Высевал не густо — редис не любит тесноты, ему нужны солнце и воздух, а также свободная земля, чтобы формировать свою головку.

Кроме того, семена не нужно сильно заглублять: растению тяжело будет пробиться на свет, и многие семена так и погибнут под слоем почвы. А у тех, кто оказался посильнее, плод вырастет длинный, как-будто вытянутый. От посева до появления всходов прошло около 10 дней (всего до сбора урожая редис растет 40-45 дней). Когда урожай собрал, землю в ящиках удобрил и посеял следующую партию.

Так продолжалось все лето и осень. Последний урожай я собрал в середине декабря. Редису необходим постоянный хороший полив, он любит, чтобы земля была все время влажной.

Поливал я его не скупясь, ведь ящики подвесные, лишняя вода вся стекает, поливая растения внизу. Николай, Киевская обл.


Опубликовано 2013-12-07

Владимир

Афоризмы
Дачница подходит к забору и спрашивает у своей соседки:
— Скажите, а что у вас вчера за праздник был? Все так танцевали?!
— Да дед наш, будь он не ладен, улей перевернул
Поиск