Какой сорт моркови сажать?

Какой сорт моркови сажать?

Мы привыкли видеть морковь только оранжевого цвета. Но с чего мы взяли, что она не может быть совершенно других цветов?

Попробуйте как-нибудь на досуге вырастить морковь, к примеру фиолетового цвета! Полезный и вкусный овощ оказывается, может быть белым, красным и даже желтым цветом!

Какой сорт моркови сажать?

Новый цвет этого корнеплода, не потребует каких бы то ни было новых средств ухода. Вам не придется изучать новые технологии или агротехники. Вам не нужно будет прилагать больше сил, чем обычно!

Вся фишка в том, что за цвет моркови отвечает вещество, которое в ней больше всего.

Так, к примеру, каротин будет придавать вашему корнеплоду оттенки красного и оранжевого ( в зависимости насколько много кератина будет).

Чтобы морковь была фиолетовой преобладать в моркови должен антоциан. Кстати, его можно найти не только в моркови, а еще и в винограде, чернике, баклажанах, некоторых видах капусты и черной смородине. К тому же, каждую осень именно благодаря антоциану листья на деревьях приобретают темные оттенки. Говоря о пользе этого вещества, стоит в первую очередь сказать, что продукты с ним нужно больше употреблять в виде профилактики от онкологических заболеваний.

Проблем с покупкой семян тоже не возникает. Купить и найти их легко. Правда на наших рынках не такое большое разнообразие, как, например, на европейский рынках. Там твориться настоящее буйство различных цветов моркови. Но и на наших рынках есть чему радоваться.

Если вы хотите порадовать своих детей сочной морковкой, то следует выбирать желтые оттенки. Подойдет голландский сорт Лобберихер. Но так же подойдет и Тюльчатай. Вкус у такой морковки особенно вкусный.

Очень вкусная морковка белого цвета. Особенно Белый сахар F1. Она очень большая и очень вкусная, как бы вы ее не готовили.

Попробуйте так же сорт Пурпурный Эликсир F1. Это очень интересный и необычный сорт. Верхние слои у него фиолетового или багрового цвета, а внутри обычного оранжевого цвета. Особенно эффектно это выглядит в супах и салатах, когда вы нарежете их кружочками. Такой морковкой вы точно удивите своих гостей!

Также можно использовать морковку Фиолетового сорта. Она полностью (и внутри и снаружи) окрашены в фиолетовый.


Опубликовано 2014-08-18

Владимир

Афоризмы
Однажды ты приедешь на дачу не бухать, а сажать огурчики... Это и будет старость.
Поиск