Комнатные фруктовые деревья

Комнатные фруктовые деревья

8 лет назад в один из моих цветочных горшков попало зернышко лимона. Я его пересадила в новый горшок в обычную огородную землю, поставила на светлое место. Я часто опрыскивала растение. Поливала по мере подсыхания почвы: раз в 2 дня, а зимой 1 раз в неделю.

Зимой переставляла растение в прохладную веранду — в жарком воздухе лимон сбрасывает листья. Раз в 2-3 года пересаживала растение в горшок большего размера и уже в питательную землю для цитрусовых. За несколько лет вырос большой, с крупными листьями куст. Но хотелось получить урожай! Я узнала, что для цветения нужен другой уход.

Комнатные фруктовые деревья

Обрезала ветки на 1/3 длины. Делать это нужно в феврале и в середине осени. Для удобрения плодоносящего лимона используют удобрения с преобладанием фосфора.

Комнатные фруктовые деревья

Я беру суперфосфат из расчета 100 г на 2 л воды и кипячу 30 мин. Охлаждаю и даю отстояться. Сливаю жидкость в 3 литровую банку без осадка и закрываю крышкой.

Комнатные фруктовые деревья

Перед внесением в почву раствор развожу 1:10. С марта по сентябрь поливаю растение раз в месяц, а в остальное время — 1 раз в 2 месяца. С таким уходом лимон зацвел. Как же мы были рады, когда завязался 1 лимончик! Рос он и созревал почти год и, наконец, отпал. «Такой большой и желтый — наверняка вкусный», — думали мы.

А он и был вкусным, только очень сухим и не сочным. Оказалось, что земля в горшке во время плодоношения не должна пересыхать вообще. На следующий год завязалось уже 2 плода. А вот они уже имели несравненный, совсем «не магазинный» вкус.

Еще через год растение начало цвести 2 раза (весной и осенью) и с каждым цветением завязывать несколько плодов.Мандарин. Небольшие деревца вью. 50-80 см.

Цветет весной. Цветки мелкие, белые, ароматные. Плодоносят уже на втором году жизни. Плоды держатся несколько месяцев.

Банан. Комнатные бананы не превышают 1,75 см. Соцветия могут украшать растение нескольких недель, а то и месяцев.

Плоды небольшие —10-15 см, у многих видов съедобны.Гранат. Карликовый гранат формируют деревцем или кустом. Цветет с молодого возраста пунцовыми цветками. Плоды около 4-6 см, у штамбовых гранатов плоды больше кустовых.

Кофейное дерево — вечнозеленый кустарник. Вырастает до 1,5 м, карликовые сорта не превышают 50-70см. Кожистые листья 10-15 см, крупные цветки и красные ягоды.


Опубликовано 2013-12-09

Владимир

Афоризмы
Впервые он ощутил всю жестокость возраста, когда понял, что хорошо отдохнул, проведя весь отпуск с семьей на даче.
Поиск