О сушке

О сушке

Сушить можно на воздухе, в сухом помещении, разложив сырье на небольшом листе фанеры или картоне и прикрыв бумагой от пыли или подвесив ее. Грибы перед сушкой не моют, а только разрезают. Предварительно нарезанные плоды, овощи, за исключением горького перца, который сушат целиком, грибы подвешивают над плитой, нанизав на нитки. Существует еще один способ сушки грибов.

Перебрав грибы и очистив от мусора, их раскладывают на подносе или листе фанеры и помещают на нижнюю полку холодильника. Спустя две недели остается достать их, пересыпать в полотняный мешочек или пакет из плотной бумаги и хранить в сухом месте. Вкус грибов при такой сушке не изменится, зато они будут мягче тех, что сушили традиционным способом.

Яблоки для компотов можно высушить у батарей центрального отопления или возле бытового электрообогревателя. Прекрасно высушиваются овощи и фрукты в духовке с приоткрытой дверцей на самом малом огне. Яблоки сохранят натуральный цвет, если перед сушкой их или пробланшировать, или выдержать 2-3 мин. в слабом растворе соли.


Опубликовано 2013-12-16

Владимир

Афоризмы
Лето жаркое настало,
Всех на море понесло!
Ну и я скучать не стала-
Здравствуй, ДАЧА… Ё-МОЁ
Поиск