Аромат из лепестков роз

Аромат из лепестков роз

Мне всегда очень нравился запах розового масла, но в последнее время приобретаемое масло стало меня разочаровывать. Что-то в нем не то! Можно было бы подумать, что я уже «принюхалась», однако запах растущих на даче чайных роз до сих пор кажется мне восхитительным.

Тогда я нашла выход. Дачные розы стоят в букете недолго, потом не вянут, а осыпают лепестки. Я ставлю склянку с розами на поднос, подсохшие лепестки сдвигаю на край подноса, и в сухую погоду они быстро сохнут. Потом я высыпаю сухие лепестки в банки из-под кофе.

Аромат из лепестков роз

Именно в них есть под крышками картонные прокладки, предохраняющие от сырости. Впрочем, можно использовать и обыкновенные стеклянные банки с завинчивающимися крышками, но в крышку нужно вложить картонку. Теперь среди зимы я открываю банку и… вдыхаю аромат лета! Запах прекрасно держится несколько лет.

Аромат из лепестков роз

Иногда я делаю подушечки из ткани, набиваю их сухими лепестками и кладу себе под подушку. Так запах выветривается быстрее, но у меня всегда в запасе есть новые сухие лепестки, чтобы набить подушечку. И еще я практикую одну хитрость: если от частого отвинчивания крышки запах ослабевает, я выбрасываю немного лепестков, лежащих сверху, и аромат вновь становится прекрасным, как и раньше. Илария Пришанова

Аромат из лепестков роз

Аромат из лепестков роз


Опубликовано 2013-12-17

Владимир

Афоризмы
Дачница подходит к забору и спрашивает у своей соседки:
— Скажите, а что у вас вчера за праздник был? Все так танцевали?!
— Да дед наш, будь он не ладен, улей перевернул
Поиск