Плодовый сад: планировка

Земельный участок под плодовый сад следует отводить заблаговременно, желательно в одном месте и с учетом возможностей дальнейшего расширения площади сада.

Своевременное выделение всей проектируемой под сады площади дает возможность временно использовать ее под посев определенных сельскохозяйственных культур, являющихся лучшими предшественниками для плодово-ягодных растений, заблаговременно закладывать садозащитные опушки и постепенно готовить участки для последующих посадок плодовых растений.

Плодовые насаждения следует располагать вблизи хозяйственного центра колхоза, а также водных источников, с использованием их в дальнейшем для орошения сада.

Такое расположение насаждений значительно улучшит обслуживание. и охрану насаждений, сократит затраты времени на переходы колхозников и значительно повысит эффективность использования транспортных средств.


Опубликовано 2014-08-06

Владимир

Афоризмы
Как и любой другой человек, у которого в детстве в семье был дачный участок, я считаю, что лучшее, что можно сделать с любым участком — заасфальтировать его, вырыть в центре бассейн и поставить рядом холодильник с мартини.
Поиск