Кислица треугольная (Oxalis triangularis)

Кислица треугольная (Oxalis triangularis)

Кислица это травянистое растение родиной которого является Мексика, Южная Америка и Южная Африка. Кислицу также называют – «Цветок счастья» или «Клевер счастья», за его схожесть с четырехлистным клевером, который по поверью приносит счастье. Но не все виды кислицы имеют четыре листа. У кислицы треугольной их всего три. Даже не в цветущем состоянии кислица треугольная очень красива, ее темно фиолетовые листья напоминают порхающих бабочек. Также интересно в кислице то, что она при заходе солнца или пасмурной погоде собирает свои листья в подобие цветка. Первый раз, увидев это растение, я ошибочно принял листья за цветы. Цветет кислица маленькими белыми или белыми с легким оттенком цветочками. Кислицу помимо выращивания в домашних условиях летом можно также высаживать в саду.

Кислица треугольная (Oxalis triangularis) 2

Освещение

Кислица любит рассеянное освещение с притенением от прямых солнечных лучей.

Температура

Умеренно теплолюбивое растение. Оптимальная температура в летний период 20-25С, зимой температура не должна опускаться ниже 14С.

Полив

Летом растению необходимы обильные поливы, т.к. пересыхание почвы ведет к увяданию листьев. Также растение нужно периодически опрыскивать водой, особенно если вы заметили, что края листьев начинают подсыхать.

Пересадка

Пересаживают растение по мере необходимости в смесь торфа, лиственной земли и крупного песка.

Размножение

При пересадке растения можно отделить клубни и высадить в отдельный горшок.

Вредители

Иногда на кислицу садится тля.


Опубликовано 24.11.2013

Владимир

Search
Side Widget
You can put anything you want inside of these side widgets. They are easy to use, and feature the new Bootstrap 4 card containers!