Кислица треугольная (Oxalis triangularis)

Кислица треугольная (Oxalis triangularis)

Кислица это травянистое растение родиной которого является Мексика, Южная Америка и Южная Африка. Кислицу также называют – «Цветок счастья» или «Клевер счастья», за его схожесть с четырехлистным клевером, который по поверью приносит счастье. Но не все виды кислицы имеют четыре листа. У кислицы треугольной их всего три. Даже не в цветущем состоянии кислица треугольная очень красива, ее темно фиолетовые листья напоминают порхающих бабочек. Также интересно в кислице то, что она при заходе солнца или пасмурной погоде собирает свои листья в подобие цветка. Первый раз, увидев это растение, я ошибочно принял листья за цветы. Цветет кислица маленькими белыми или белыми с легким оттенком цветочками. Кислицу помимо выращивания в домашних условиях летом можно также высаживать в саду.

Освещение

Кислица треугольная (Oxalis triangularis)

Кислица любит рассеянное освещение с притенением от прямых солнечных лучей.

Температура

Умеренно теплолюбивое растение. Оптимальная температура в летний период 20-25С, зимой температура не должна опускаться ниже 14С.

Полив

Летом растению необходимы обильные поливы, т.к. пересыхание почвы ведет к увяданию листьев. Также растение нужно периодически опрыскивать водой, особенно если вы заметили, что края листьев начинают подсыхать.

Пересадка

Пересаживают растение по мере необходимости в смесь торфа, лиственной земли и крупного песка.

Размножение

При пересадке растения можно отделить клубни и высадить в отдельный горшок.

Вредители

Иногда на кислицу садится тля.


Опубликовано 2013-11-24

Владимир

Афоризмы
Выкопав на своем дачном участке 5 мешков бесплатной картошки, Иван Петрович потратил на лечение межпозвоночной грыжи 50000 руб.
Поиск