Антуриум (Anthurium)

Антуриум (Anthurium)

Семейство — Ароидные. Род — Антуриум.

Антуриум родом из тропических лесов Южной Америки. Благодаря своей экзотической и изысканной форме в народе его еще называют «цветок фламинго». Само название антуриум состоит из двух латинских слов «anthos» — цветок и «oura» — хвост. Это красивое вечнозеленое растение ценится за свои соцветия, состоящие из колосовидного початка и покрывала цвет которого варьируется в зависимости от вида. Цветы могут быть белого, красного, розового и даже пестрого цвета. Срезанные цветы часто используются для букетов так как долго не вянут. Цвести антуриум начинает с весны и до позднего лета. При надлежащем уходе цветение может длиться и круглый год, для этого температура должна поддерживаться на отметке +22 — 24 С. Во время цветения покрывала могут оказаться слишком тяжелыми и тогда понадобятся подпорки для стебля. Антуриум не переносит жесткую известковую воду, его листья могут начать желтеть. Опрыскивание так же лучше проводить мягкой, теплой водой. Вообще цветок довольно капризный и в домашних условиях растет медленно, выращивается в основном в отапливаемых оранжереях.

Антуриум (Anthurium)

Популярные видыАнтуриум Андре (Anthurium andreanum) — имеет блестящие сердцевидные листья с початком белым с желтым кончиком. Покрывало красное либо белое.Антуриум Шерцера (Anthurium scherzerianum) — небольшой куст с закрученным початком. Покрывала красные иногда белые.Антуриум хрустальный (Anthurium cristallinum) — довольно невзрачные цветки и листья темно-зеленые бархатистые с серебристыми прожилками.

Антуриум (Anthurium)

Популярные виды

Антуриум (Anthurium)

Антуриум Андре (Anthurium andreanum) — имеет блестящие сердцевидные листья с початком белым с желтым кончиком. Покрывало красное либо белое.Антуриум Шерцера (Anthurium scherzerianum) — небольшой куст с закрученным початком. Покрывала красные иногда белые.Антуриум хрустальный (Anthurium cristallinum) — довольно невзрачные цветки и листья темно-зеленые бархатистые с серебристыми прожилками.

Антуриум Андре (Anthurium andreanum) — имеет блестящие сердцевидные листья с початком белым с желтым кончиком. Покрывало красное либо белое.

Антуриум Андре (Anthurium andreanum)

Антуриум Шерцера (Anthurium scherzerianum) — небольшой куст с закрученным початком. Покрывала красные иногда белые.

Антуриум Шерцера (Anthurium scherzerianum)

Антуриум хрустальный (Anthurium cristallinum) — довольно невзрачные цветки и листья темно-зеленые бархатистые с серебристыми прожилками.

Антуриум хрустальный (Anthurium cristallinum)

Уход за антуриумом:Свет:Растение предпочитает яркий свет, но без прямых солнечных лучей. Температура:Необходима высокая температура +22 — 24 С, для цветения. Минимальная температура в зимний период должна быть не ниже +16 С. Полив:Антуриум необходимо поливать регулярно, не допустимо что бы почва пересохла. Вода должна быть мягкой и теплой. В летний период горшок можно поместить на поддон с мокрым гравием и доливать воду в него по мере необходимости. Растение нуждается в регулярном опрыскивании. Размножение:В случае необходимости растение можно размножать корневым делением. Вредители:Поражается мучнистым червецом и щитовкой. Их можно удалять тампоном смоченным в спирте. При работе с цветком необходимо помнить что сок антуриумов ядовит!

Уход за антуриумом:

Свет:Растение предпочитает яркий свет, но без прямых солнечных лучей. Температура:Необходима высокая температура +22 — 24 С, для цветения. Минимальная температура в зимний период должна быть не ниже +16 С. Полив:Антуриум необходимо поливать регулярно, не допустимо что бы почва пересохла. Вода должна быть мягкой и теплой. В летний период горшок можно поместить на поддон с мокрым гравием и доливать воду в него по мере необходимости. Растение нуждается в регулярном опрыскивании. Размножение:В случае необходимости растение можно размножать корневым делением. Вредители:Поражается мучнистым червецом и щитовкой. Их можно удалять тампоном смоченным в спирте. При работе с цветком необходимо помнить что сок антуриумов ядовит!

Свет:

Растение предпочитает яркий свет, но без прямых солнечных лучей.

Температура:

Необходима высокая температура +22 — 24 С, для цветения. Минимальная температура в зимний период должна быть не ниже +16 С.

Полив:

Антуриум необходимо поливать регулярно, не допустимо что бы почва пересохла. Вода должна быть мягкой и теплой. В летний период горшок можно поместить на поддон с мокрым гравием и доливать воду в него по мере необходимости. Растение нуждается в регулярном опрыскивании.

Размножение:

В случае необходимости растение можно размножать корневым делением.

Вредители:

Поражается мучнистым червецом и щитовкой. Их можно удалять тампоном смоченным в спирте. При работе с цветком необходимо помнить что сок антуриумов ядовит!


Опубликовано 2013-11-03

Владимир

Афоризмы
Скорей бы выходные, столько работы еще на грядках!
Поиск