Аглаонема

Аглаонема

Аглаонема — довольно грациозное растение. Широкие узорчатые листья некоторых ее сортов не оставляют равнодушным даже самого привередливого цветовода! Несколько лет назад и я была просто поражена красотой этого замечательного растения. Вскоре мне посчастливилось раздобыть у знакомого коллекционера аглаонему сорта ‘Silver Bay’. Всего за пару сезонов маленький черенок превратился в пышный куст.

За все время я пересаживала его всего пару раз в горшок чуть больше предыдущего, уложив над ним керамзит и взяв за основу универсальный грунт. Расписные листья моей аглаонемы сорта ‘Silver Queen’ обильный полив без застоя влаги, что обеспечивает им воздухопроницаемый грунт. Поэтому для рыхлости я добавляю в почву горсть перлита, немного древесного угля и резаного мха.

Аглаонема

Я читала, что пестролистным сортам аглаонем нужно более яркое освещение, чем однотонным. Моей красавице вполне хватало света при размещении в трех метрах от юго-западного окна, которое вовсю заставлено гибискусами. Рассеянные лучики солнца касались листьев Аглаши всего по часу в день, а она круглый год выпускала один за другим шикарные листья — «логгухи»! Этим летом любимица порадовала меня цветением, причем цветков было три, и распускались они по очереди.

Аглаонема

Не скажу, что они выглядят декоративно, но само их появление говорит о том, что растению хорошо живется у меня, чему я безумно рада! Ведь, ухаживая за цветами, мы отдаем им частичку своей любви, времени, а значит, и жизни! И так приятно осознавать, что все это — не зря!

Аглаонема


Опубликовано 2013-12-16

Владимир

Афоризмы
С утра веду активную жизнь в коленно-локтевой позе… Окучиваю свои 6 соток на огороде)))))))))
Поиск